terça-feira, 27 de março de 2012

Culinária do Brasil: uma mistura de ingredientes europeus!

Dos imigrantes chegados ao Brasil como alemães, italianos, espanhóis, libaneses, japoneses, foram os alemães, portugueses e italianos que deixam maiores influências na nossa culinária. Alguns alimentos que fazem parte da nosso dia-a-dia são tradições em muitos países europeus, como a massa (pizza, macarrão, cannellone...) que é quase um símbolo da Itália.
Uma das maiores heranças que a culinária alemã nos deixou, foi a variedade de carnes que é típica na alimentação. Porco, bife e aves são as principais variedades de carnes consumidas na Alemanha, que foram trazidas para o nosso país.
Portugal não foi origem apenas do famoso bacalhau, nas sobremesas, os apreciados doces feitos com claras e gemas de ovos foram originados dos portugueses. Outra deliciosa herança é o pudim de leite. Há quem diga que o mousse de chocolate também é uma responsabilidade portuguesa. Ótima contribuição, não acham?
A nossa alimentação teve influência indígena, européia e também africana, é uma verdadeira mistura de delícias!

Um comentário:

jeremias disse...

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